1+X|我院学子在全国“1+X”智能财税职业技能等级考证中取得喜人成绩
发布人:  发布时间:2020-07-14   浏览次数:10

近日,2020年第一次全国“1+X”智能财税职业技能等级证书成绩新鲜出炉,在我院师生的认真准备、通力合作下,同学们取得了优秀的成绩。本次考试于2020628日统一举行,我院共有160位大一大二学生参加,146人通过,通过率达91.25%,其中社会共享初级企业管家科目通过率达96.05%,初级代理实务科目通过率为96.75%,社会共享初级外包实务科目通过率为96.80%


  本次考试共分三门考核智能财税基础业务,包括社会共享初级代理实务、社会共享初级外包实务和社会共享初级企业管家。通过网络仿真考试平台完成票据开具、制单审核、纳税申报、财务核算、税务管理等实务操作,充分考核了智能财税新业态的职业岗位技能的要求。考核合格者将获得由中联集团颁发的初级智能财税职业技能等级证书。



此次成绩的取得,是对同学们学习成果的认定,是对指导教师辛勤陪伴的肯定,更离不开学院对1+X证书制度试点工作给予的高度重视。接下去,我院将继续秉承“书证融通”的现代职业教育理念,将“1+X”智能财税等级证书与教学建设、人才培养、课程体系等紧密融合,并以此为契机,不断提升学院的教育质量和学生的就业竞争力,为我院更好的建设添砖加瓦。