以花怡情,美丽课堂—— 财经分工会开展花艺插花活动
发布人:  发布时间:2020-06-30   浏览次数:12

为提升女教师们的艺术修养,丰富大家的精神文化生活,629日下午,财经分工会于4111教室开展花艺插花活动,本次活动邀请了专业的花艺老师在现场授课。女教师们在花香四溢中感受到了插花的魅力。



活动中,花艺老师首先向在座教师们介绍了常见花材的基本知识,如向日葵的养护方法、玫瑰花的新鲜程度、桔梗花的开花情况,如何填充相思豆、神奇的“叶子”精油等,让老师们对花材有了基本的认识。随后,花艺老师一边向大家讲解插花设计小知识,一边亲身演示了插花的基本技巧,重点需要大家考虑插花的裁剪角度、色彩搭配、主次关系、花朵疏密高矮等方面。


现场气氛温馨而热烈,女老师们积极参与其中,借助花艺师的讲解知识、个人的审美区别,大家充分发挥自己的想象力,认真的设计着属于自己的小花篮。经过一个多小时的制作,在大家灵巧的双手下,一件件美丽的插花作品诞生啦,每位女老师的脸上也都洋溢着甜蜜、幸福的笑容。






本次活动让老师们对插花艺术有了一定的了解,获得了精神的美感和享受,陶冶了大家的情操,更为工作、生活增添了一抹彩色、一份情趣,也进一步激励大家为建设幸福财经贡献力量。活动结束后,女老师们相互分享了花艺作品,与花艺老师进行了花艺交流,并合影留念。