喜讯|财经学院“专升本”上线人数创新高!
发布人:  发布时间:2020-06-24   浏览次数:10


近日,2020年浙江省普通高等教育专升本考试成绩录取成绩揭晓,财经学院2020届毕业生专升本成绩再创新高,据统计共有292名学生达到省控专升本分数线,与去年相比增幅达100%。我院专升本上线人数中,经管类上线282人,文史类上线10人,上线率高达91.3%


从班级情况看,17会计7班,10班,11班班级上线人数均超过30人,其中17会计7班专升本上线为37人,占全班人数72.5%,报考上线率近95%


运气的背后,是日复一日的坚持。17资产班的林家瑾同学凭借经管类裸分254分,超出经管省控线174分。说起考试技巧,她觉得不放弃,重坚持就是她的幸运秘诀。其中,148分的超高数学分,为她助了一把力。数学科目对于很多考生来说就像一座大山,令人畏惧,原先的家瑾也害怕数学。从一开始在模拟卷中只能得五十多分,到考前一百二三十的模拟分,她历经几次挫折,但一直不变的是坚持做错题摘抄。“抄了好几本错题呢,享受这个过程才是最重要的,不是吗?!遇到不会做的题目,那就多做几遍。考试前夕也不要给自己太大的压力,要学会淡然”她说道。


不懂就问,学会复习巩固。17会计9班的毛寅同学是退伍复学回来的,但这并没有影响他自身的学习。在这次考试当中,他以263分(综合)的高分,位居学院专升本成绩榜首。早在报班学习之前,他便问相关老师要了网课视频,不懂的地方着重听讲。他说道:“多问老师,多做练习,学会归纳总结,找出适合自己的路子,能让学习事半功倍。”50多份试卷,一堆学习视频,密密麻麻的笔记,这就是他专升本过程中最大的心得体会。




明确目标,不负韶华。上线30多位学生的明星班级17会计10班,他们的背后有她。班主任张洲平老师的严格要求与深切关怀,让学生们印象深刻。从学生入校第一年开始,张老师便要求大家每学期都要树立学期目标,制定学习计划,明确每个学期的任务。班会教育也是育人的良好途径,17会计7班的辅导员章卓君老师,在平日里的班会上都会与学生强调学习的重要性:什么样的年纪里做什么样的事,大学是学习充电增值自己的时候,不要辜负这大好的青春。


此次成绩的获得,充分展示了我院学生良好的综合素质,也集中体现了我院在深化教学改革、优化学生管理、强化学风建设所取得的优异成果。今后,我院将继续以“立德树人”为根本任务,加强内涵建设,不断提高教育教学质量,为学生的成长、成才,实现梦想保驾护航,为高校、社会培养出更多优秀的人才。