我院学生在1+X 智能财税技能等级证书考试中取得喜人成绩
发布人:  发布时间:2020-01-10   浏览次数:10

近日,全国第一次考试1+X 智能财税职业技能等级证书(基础业务初级)成绩新鲜出炉,浙江工业职业技术学院财经学院学生认真备考,成绩颇丰。本次考试于20191228日至29日在全国27个省市197个考核站点举行全国报名12162人,证书通过率为57.38%我院共有40大一大二学生参加其中三门课均在60分以上的29人,社会共享初级企业管家科目通过率达92.5%,初级代理实务科目通过率为90%,社会共享初级外包实务科目通过率为85%

 

 

 

能力证明的背后是不容易


没有一个人能随随便便取得成功,在这背后有太多的不容易。我院学生还没完整地学完跟考证相关的全部理论课程,在一个多月的备考中,在保证原课表不动的情况下充分利用中午、周末等空余时间进行集中培训、练习,既补理论又补实操18会计1班的管华妮同学在智能财税社会共享初级代理实务考试科目中取得了92分的优秀成绩,她分享了她的高分秘诀:“首先要紧跟老师的安排,对自己不懂得要大胆的提出来,在与老师和同学们的交流讨论中不断进步。其次,课堂上要认真听讲,课后花时间去消化。同时做题要胆大心细。最重要的就是要刻苦,我非常感谢这段酸爽的集中备考训练。”


 

 

不断摸索,共同探索


“老实说第一次考智能财税,连我们老师心里也没底缺乏参考资料,只有一边提前学习,一边抓紧研究将现有课程教学内容与考证内容的问题融合。”会计专业负责人甘泉老师说道。由于考试系统与培训系统存在一定差异的,培训基本上是在教师与学生共同研究摸索下不断改进。在培训过程中,财经分院一直注重改变传统单一岗位思维,体现学生财税实践能力,从而提升了智能财税培训的实效。


 

 

 

 

书证融通,打通“最后一公里”


1+X智能财税职业技能等级考试基于真实业务典型场景,让我院学生真切地感受到实践操作的感觉。本次考试融合了同学们在学校所学的专业知识、操作技能、人文素养,有针对性地面向现实岗位,助力精准就业。我院会计专业孟欣龄老师认为,智能财税对于很多考生来说是个很好的机会,证书和岗位以及岗位和能力的对接方面有较大的融通作用,此举将推动打造学生高质量就业的“最后一公里”。

 

本次智能财税考试情况,虽然跟其他优秀学校相比,通过率还不够,但也充分反映了我院师生的努力拼博精神和良好的专业素养,接下来,我院将继续深化教学改革,更好地做好1+X证书的试点工作

 

附:全科通过1+X 智能财税技能等级证书考试学生名单

序号

姓名

1

丁凤怡

2

管华妮

3

林巧笑

4

周娅珊

5

李晨辰

6

刘琪琪

7

王继宇

8

高洁

9

江维婷

10

朱鸣

11

周晶

12

陈瑶

13

胡伊娜

14

朱幸杰

15

刘进财

16

陶怡洁

17

王婷婷

18

闻颖佳

19

王雅旎

20

张淑敏

21

朱雯

22

潘玲玲

23

孙悦

24

朱轶男

25

陈诗丹

26

李苗

27

刘燕

28

倪钰琪

29

张露