只争朝夕,不负韶华——财经学院举行学生成长成才计划启动仪式
发布人:  发布时间:2020-01-10   浏览次数:11

为提升学生考证竞赛成绩,督促和培养学生成长成才,1月10日下午,我院在6211教室举行“财经学院学生成长成才计划启动仪式”。财经分院院长宣国萍、财经分院党总支书记石小利、分院全体教师、相关学生代表共计200余人参加启动仪式。本次启动仪式由财经分院副院长魏标文主持。


 


会议伊始,魏标文副院长向大家介绍了分院学生成长成才计划,主要包括学生专业能力提升计划与学生素质素养提升计划。他强调做好学科竞赛、1+X考证、专升本工作是提升学生专业能力提升的关键步骤。


 


1+X考证工作需要校企合作,携手共进。会议第二项议程,网中网正保公司向学校捐赠了初级会计师考证资源,“网中网”企业代表通过视频向同学们鼓劲打气,力争五月份考试取得好成绩

第三个环节为竞赛学生代表陈迦勒同学发言。他谈了参加会计技能竞赛的体会,并向同学们提出“竞赛一方面可以提升解决问题的能力,为日后适应工作的内容打好基础,实现校园与社会的完美过渡。另一方面也能为日后工作技能提升带来质的飞跃。”


 

有那么一群人,他们加班加点,忘我工作,用自身的行动演绎了什么是敬业,什么是奉献。分院实训基地负责人赵砚老师作为学科竞赛的教师代表发言。他认为学校政策的支持,分院领导的重视,辅导团队的付出和学生辛勤的汗水是促进学科竞赛前进的四大动因。“老师们既要当爹又要当娘”竞赛优异成绩的取得永远离不开老师们的辛勤付出。赵老师通过优秀学生案例,激励大家学科竞赛不仅能带来荣誉,更能收获一份自信与认可。

 

 


后面,石小利书记围绕如何提升职业素养,养成工匠精神的主题展开讲话,提出财经学院学生素质素养提升计划包含了“淑女学院”“学生干部领航工程”“劳动服务提升计划”“诚信品质培养计划”等系列项目和活动,向在座的同学们与老师们分享了财经学院在提升学生素质素养提升方面的计划和打算



 

最后,宣国萍院长作总结讲话。她从国家层面、学校层面、分院层面、学生培养层面分析了考证和竞赛的重要性“扶强”的重要性,要求大家形成重证书、重竞赛的共识,优秀的学生通过参赛使自己更优秀,优秀的老师通过参赛带赛变得更强大,财经学院要生存和发展,唯有拼搏另外,宣院长还布置了期末阶段和寒假期间重要工作。

 

 

 

本次启动仪式的开展有助于我院优化学科竞赛环境,助力学生成长成才,为培养具有扎实的专业知识,掌握熟练的专业技能,同时具备良好的职业素养和创新精神的优秀人才奠定良好基础。


2020年让我们只争朝夕,不负韶华。