探求校企合作新路 携手共育职场英才
发布人:  发布时间:2019-12-31   浏览次数:15

为进一步促进发展,拓展校企合作新空间,推进专业建设深度,财经学院院长宣国萍、财经学院资产评估与管理专业负责人王正兵一行,1224日和1230日先后赴绍兴华远房地产营销策划有限公司、杭州链家公司等用人单位开展走访调研活动。




1224日上午,宣院长一行前往绍兴华远房地产营销策划有限公司,公司负责人从公司经营范围、人才培养、发展规划等方面介绍了公司情况。宣院长表示绍兴华远房地产营销策划有限公司所主营的资产评估、房产销售等项目与浙江工业职业技术学院的资产评估与管理专业十分吻合,加强合作对于公司发展、人才培养、资源配置都具重要的意义。随后,双方就校企合作的形式、校企共同育人、专业建设等内容开展了广泛交流,并就合作达成了初步共识。

1230日,在杭州链家公司走访期间,企业代表们对宣国萍院长一行表示热烈的欢迎。宣院长一行认真听取了企业负责人对公司公司规模、发展历程、招聘计划及数量、人才储备等方面的介绍。宣院长也向用人单位介绍了浙江工业职业技术学院财经学院的办学特色、财经学院现代学徒制的进展情况以及资产评估与管理专业的人才培养路径,表达了学院与企业在人才培养、毕业生就业、校企合作等方面加强交流合作的意向和诚意,并就相关内容进行了初步的探讨和交流,努力为实现校企共赢搭建广阔平台。

  




为了更加深入了解合作企业,会谈结束后,宣院长一行在企业代表的陪同下参观了杭州链家公司的办公环境。参观过程中,双方就合作进行了进一步洽谈。

近期的系列调研走访活动,进一步强化了校企合作,拓宽了现代学徒制试点单位,对学院未来发展提供更多方向和机遇。同时,学院将不断提升教学质量,深化人才培养模式,未来希望不断扩展“产、学、研”道路,使学院与企业双方互惠互利,共同为社会培养出更多专业的资产评估方面的优秀人才。