璀璨财经梦 相聚共启航——财经学院2019年迎新晚会成功举行
发布人:  发布时间:2019-12-31   浏览次数:14

1227日晚,财经学院在镜湖校区体育馆隆重举办了2019年“璀璨财经梦相聚共启航”迎新文艺晚会。校学工部副部长杨舟、财经学院党总支书记石小利、财经学院院长宣国萍及师生代表共500余人一同观看了演出。晚会也同步进行了网络直播。



晚会在缤纷绚丽的灯光秀中拉开帷幕,分为“抢抓共建新机遇,齐心协力创辉煌”“扬财院青春,畅中国梦想”两个篇章,共14个节目。

开场由华玲、陈思怡带来的相声《财经文化之满腹经纶》带观众走进财经学子的学习生活。随后,《不忘初心,梦想起飞》更是表达了广大学子对未来的激励与希冀。《钱途与前途的邂逅》通过一波三折的剧情,提醒大家谨防上当受骗,具有深刻的教育意义。小品《耄耋在旦,朝阳非晚》极具正能量,像冬日里最美的斜阳,温暖了大家的心。





在歌曲类节目中,由齐婉婷、王晋演唱的歌曲《红玫瑰》精彩绝伦展示了声音魅力,给观众带去了一场听觉盛宴。《亦是年少追光者》节目中,张倩、何泽璐、袁为为、林敏等四位老师将现场气氛推向了高潮,体现了财经学院相亲相爱、携手奋进的美好愿景。随后,在一系列的歌曲串烧节目中,多才多艺的财经学子们,配合淡定的台风,动人的演唱,无不感染着现场观众。诗朗诵《我骄傲,因为我是浙工院人》,8位同学的声音铿锵有力,慷慨激昂。


  




现代舞、古典舞,在光影交错中,散发着舞蹈的魅力。《小人物的璀璨星途》这一充满创意的舞蹈类节目,让在座的观众们笑声不断。优雅的汉服表演浓缩着中国文化的精神,举手投足间,让人仿佛梦回古代。伴随着动感的节拍,激情的律动,李晟、冯依恬、肖梓萌等同学用她们的激情点燃了今晚的《青春舞步》。





晚会现场还举行了颁奖典礼,学工部副部长杨舟和分院领导分别为暑期社会实践团队、浙工院之星、财经志愿服务、社会实践表彰、校体育道德风尚奖、第一届教师教学文化节教师个人教学能力比赛、大学生投资理财大赛、大学生管理案例分析、省统计调查方案设计大赛、财会信息化大赛、省会计技能竞赛、2019年国家奖学金等获奖师生颁发了荣誉证书。


  



整场演出在《愿财经人相聚不生僻》的歌舞中落下帷幕,既重温了财经学院在2019年每一段难忘的回忆,也寄托着对学院2020年的美好愿景。

  


本次晚会历经数月的筹备,学院团委、青年志愿者协会与各班级的同学为此付出了诸多努力,通过本次晚会,更好地融洽了师生间的关系,充分展现了财经学子艰苦奋斗、敢为人先的精神面貌,为2020年取得更好成绩奠定了基础。