财经学院举行2019届准财务经理班结业仪式
发布人:  发布时间:2019-12-23   浏览次数:15

1220日上午,浙江工业职业技术学院与中兴会计师事务所有限公司合办的2019届准财务经理班结业仪式在4号教学楼4402银行临柜实训室举行。财经学院副院长魏标文出席结业式并讲话。财经学院全体准财务经理班的27位学员、相关老师参加了本次结业仪式。



会上,魏院长宣读了准财务经理班学员的名单,并为他们颁发了结业证书。





随后,魏院长为学员们上了准财务经理班的最后一堂课,他首先与同学们一起回顾了准财务经理班成立的缘由与历史,让学员们懂得了新时代“财务人”的重要使命。课上,他对准财务经理班圆满完成各项培训任务表示祝贺,对为准财务经理班培训所付出努力的教师和学员们表示感谢。同时,他对学员们的认真努力、坚韧不拔给予了充分地肯定。他强调,希望大家通过本届准财务经理班的学习要学会“四个比”:一要比学习。人不是生而知之,而是学而知之;二要比付出。所谓成长就是要学会付出。;三要比感恩。以心换心,将心比心,才能知足常乐。四要比坚持。要想走的更远,要学会坚持,因为成功有时候只需比别人多坚持一会。



据悉,本届准财务经理班于20186月开班,依托浙江工业职业技术学院与中兴会计师事务所有限公司联合培养,经过层层选拔,从200余名学生中挑选112人组成两个预备班,再到50名学生组成的准财务经理班,最后刷选出27名正式学员。通过面授课、真账实操、各类竞赛培训、线下课程等多种学习形式,有效地提升了学员的财会专业技能,增进了师生们的感情,培养了同学们的良好学习习惯,也让他们收获了各类竞赛荣誉。