不忘初心、牢记使命 | 财经分院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:财经学院  发布时间:2019-12-06   浏览次数:14

根据中央和省委不忘初心、牢记使命主题教育部署要求,125日,财经分院组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委委员、纪委书记楼青青,组宣部副部长傅亚挺出席会议并作点评讲话。会议由财经分院党总支书记石小利主持。




会上,石小利代表分院领导班子作了检视剖析,重点查找了四个方面的差距和不足,联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措,强调要持续学习调研,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;围绕存在的问题要做到边查边改、及时整改;巩固调研交流成果,针对调研情况,更好地解决分院存在的实际问题。

随后,石小利带头开展个人检视剖析,分院领导班子成员财经分院院长宣国萍、财经分院副院长魏标文、财经分院教工二支部书记赖丽娜、财经分院教工一支部书记李莎逐一进行检视剖析发言,开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、开诚布公,结合工作实际、坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,深刻查摆检视问题,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,体现了求真务实敢于批评、勇于担当的精神。

在认真听取大家发言后,傅亚挺她肯定了财经分院班子成员务实的工作作风,认为财经分院领导班子专题民主生活会程序规范、准备充分、实事求是,同时很好地结合了主题教育期间的学习交流、调研情况、“八个是否”这三个重要环节。


  

楼青青点评时提出,学校党委对本次主题教育专题民主会的高度重视并肯定了财经分院在整个主题教育开展以来的情况,也希望分院领导班子思考几点1.党建工作如何做好更进一步,切忌流于形式;2.党建工作和中心工作如何更好地融合。她建议以支部为切入点,牢牢抓住主题党日这个突破口。同时,督促大家要认真抓好问题整改,确保逐项整改到位。

民主生活会后,分院领导班子还就当前和后期工作的推进进行了研究部署。