1+X|智能财税培训会开课啦!
发布人:财经学院  发布时间:2019-12-10   浏览次数:14

为进一步推进“智能财税”1+X证书制度试点工作落地实施,帮助学生加强对智能财税职业技能等级证书的了解,财经学院于122号晚在4407教室召开了“1+X”智能财税职业技能等级证书培训会,组织近80余位学生代表通过共同观看线上直播课程的形式与全国各试点院校举行同步培训学习。财经学院副院长魏标文,会计专业负责人甘泉老师,以及相关的师生代表参加了此次培训会。


培训会伊始,魏标文向同学们详细介绍了“1+X”智能财税职业技能等级证书的内容。他首先向大家说明了什么是“1+X”证书制度?其中,“1”为学历证书,“X为若干职业技能等级证书。随后,他认为职业技能证书是对学历证书的补充、强化、拓展,向同学们强调了“书证融通”的重要性。他还带大家简要区分了“1+X”证书与职业资格证书的区别。



参加培训的全体学生共同观看了“1+X”智能财税职业技能等级证书培训直播课。本次培训直播课由邓艳芳博士主讲。邓艳芳博士通过分析财税大环境,进而提出了智能财税出现的必要性,并对智能财税基本逻辑、工作流程及核心思想进行剖析。紧接着通过案例分析,生动形象地向同学们讲解智能财税产业新生态与职业新认知。我院师生认真听讲,收获颇多。



最后,甘泉老师做总结讲话,就“1+X”智能财税后续培训计划做了安排。

据悉,本次培训设社会共享初级代理实务、社会共享初级外包服务、社会共享初级企业管家三个模块,学生考试合格后发放毕业证书。

第一天的直播课后,财经学院“1+X”智能财税后续培训也正在开展。126日、128日财经学院组织开展了多场“1+X”智能财税培训会,培训会场面如火如荼。会后学生积极操练,老师认真指导。





通过系列培训学习会,同学们对于智能财税证书有了更深的理解,接下去,我院也将以“1+X”智能财税证书的推进为抓手,促进产教深度融合,加快培养智能财税新业态的高素质技术技能人才。