财经学院召开学科技能竞赛宣讲会
发布人:  发布时间:2019-12-02   浏览次数:15

为了让同学们更加深入地了解各类竞赛相关事宜,增强学院学术氛围,提高同学们参加竞赛的积极性,财经学院于11月28日在4311教室成功举办了竞赛宣讲会,宣讲会由财经学院副院长魏标文主持。

  

浙江省大学生财会信息化竞赛

财经学院副院长魏标文向同学们介绍了浙江省大学生财会信息化竞赛的主要内容,他希望同学们仔细分析竞赛的科目的组合难度,认真做好竞赛的准备工作。同时,他从与课程对接紧密性、与考证链接的紧密性、与工作对接紧密性等方面阐述竞赛的重要性。

  


高职会计技能竞赛

赵威教授详细介绍了高职会计技能大赛的竞赛科目、操作平台、及竞赛时间。赵教授通过往届竞赛经历,向在座的同学们讲述了学长学姐参与竞赛的趣事、收获的荣誉与成长。

  


浙江省大学生企业经营沙盘大赛

财经学院实训基地负责人赵砚老师向同学们介绍了浙江省大学生企业经营沙盘比赛。赵砚老师向同学们展示了学院从2016年-2019年的获奖情况,也希望同学们能积极参与竞赛,为学院争光,为自己争气,为优秀加筹码!

  


浙江省大学生统计调查方案设计大赛

信息统计与分析专业负责人姜忠鹤老师,认为同学们可以借助校园技能文化节提前为大赛做好筹备工作。他从调查方案设计的时间、答辩形式、人数要求、作品展现等方面为同学解答关于浙江省大学生统计调查方案设计大赛的问题。

  


浙江省大学生经济管理案例大赛

资产评估与管理专业的张洲平老师,从时间为切入点告诉大家浙江省大学生经济管理案例大赛提早做准备的重要性。暑假是尤为关键的时刻,耐得住寂寞,才能守得住繁华。“只要认真对待,比赛成绩一定不负所望。”她鼓励在座的同学们积极参赛,竞赛难的不是题目,而是人的态度。

  


浙江省大学生互联网金融技能大赛

会计专业老师尹加琪讲述了互联网金融技能大赛比赛的时间、集中训练的时间、选拔人员、选拔方式、参赛队伍等几方面参赛要点。她认为竞赛是一种修炼,不仅仅考验大家的专业基础方面的知识,有时候更是一场”气质“的锻炼!


  

总结

财经学院院长宣国萍作宣讲会总结,就学院目前竞赛的基本概况、各类注意事项作了讲解。她希望同学们能积极踊跃地加入到竞赛的队伍当中来,要敢想,敢拼!

  


通过本次财会竞赛宣讲会,使同学们深入了解了各类竞赛的相关事宜,获悉了各类竞赛的参赛技巧,调动了同学们参赛的热情及积极性,为我院学生未来的竞赛之路打下了坚实的基础。



附:财经学院竞赛项目一览表