突破!浙江省互联网金融技能大赛三等奖
发布人:  发布时间:2019-11-18   浏览次数:26

11月15日,2019年浙江省互联网金融技能大赛在浙江金融职业学院落下帷幕。

  

本次比赛是由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、浙江金融职业学院承办的省一类比赛。共有220名学生、72名教师参加,其中52支浙江省内普通高职高专及本科院校队伍参与挑战赛,3支浙江省外高校队伍参与友谊赛。我院冯旭阳、朱亚婷、徐艺凡、徐超瑞同学在尹加琪老师的指导下实现了从无到有的突破,荣获省三等奖。

  

  

互联网金融技能大赛分为基础知识项目和虚拟运营项目两个部分,其中基础知识环节由四名选手分别完成包括区块链、人工智能等在内的知识模块;虚拟运营部分则以团队合作的方式完成第三方支付、网络借贷、互联网征信等模块的运营任务

  

  

  

  

路走来,我们太难了

“在去杭州的赛场路上,我的心一直砰砰直跳,今年参赛压力很大,虽然去年没有获奖,心理失落,但有了去年的经验后,是动力也是压力。”指导老师尹加琪老师说道。

好在一切努力没有白费,团队成员一直坚定信念,才有了今日的突破。这个三等奖,包含的实在太多太多了。

  

  

找到好地方,我们热爱学习

训练比赛网速要快,灯光要亮,最好能节省吃饭时间,那么哪里可以满足呢?—女生食堂面包房。

每隔一个小时到一个半小时,做完题库后会清空再继续,日复一日,伴随着面包香,居然还觉得特带劲。“教室太远,图书馆不方便讨论,而在这儿,连吃饭走路的这段时间都可以省下来,多做几道题呢。”参赛队员徐超瑞开心地说着。

  

  

不让努力付诸东流

比赛前一夜晚上十一点,几个队员还拉着尹加琪老师一起讨论题库里最新的题目。

  

 

其实从开学初,为了更好地准备比赛,训练时间几乎每天超过10个小时,冯旭阳、朱亚婷、徐艺凡、徐超瑞等几个队员几乎全天候地讨论金融案例,修改答题的方式。现在回过头来,他们特别庆幸一直没有放弃,抓住每一分每一秒,不管今年结果如何,都可以毫不愧疚地说:“我们不后悔了......”

  

本次大赛增强了我院学生金融认知,巩固了金融操作方法,展现了师生们良好的专业素养浙江省大学生互联网金融技能大赛三等奖是起点,但绝不是终点未来我们将继续携手同行,共创辉煌