1+X | 我院甘泉、赖丽娜、廖建英老师参加2019年浙江省1+X智能财税职业技能等级证书师资培训班
发布人:  发布时间:2019-11-18   浏览次数:32

为贯彻落实《关于做好第二批1+X证书制度试点工作的通知》(教职成司函〔2019)的有关要求,深入推进财经学院1+X智能财税证书制度试点工作,我院教师甘泉、赖丽娜、廖建英参加了由中联集团教育科技有限公司主办的2019年浙江省1+X智能财税职业技能等级证书师资培训班”,浙江省共有80余位教师参加此次培训。培训于2019年11月11-2019年11月15日在浙江经贸职业技术学院举办,为期5

  

 

几天的培训中,中联集团相关专家智能财税职业技能等级证书的概念和系统结构入手,对课程资源使用方法、财务共享流程等内容进行了详细介绍与补充同时,针对1+X智能财税初级证书中社会共享初级代理实务、社会共享初级外包实务和社会共享初级企业管家模块进行培训。并结合系统的财天下、票天下和政务平台进行了实际操作。

  

只有经过成果汇报和评委考核的老师,才能成为合格的国家1+X智能财税职业技能等级证书培训师资。14日,我院赖丽娜、廖建英老师以及其他几位外校老师在甘泉老师的带领下共同完成小组成果汇报意见征集及研讨。甘泉老师趁热打铁,连夜完成汇报PPT。   

  

  

  

培训会最后一天,甘老师从从聚共识、探融通、谈体会几方面展开培训汇报。何为聚共识?他从1+X 概念出发,讲到对在新经济、新业态、新财务背景下的初级智能财税基础业务与技能等级证书的结构认识。何为探融通?他以中小企业发票代理开具为例,生动形象地阐述了传统会计下与财务共享下财会工作的区别,指出了初级智能财税基础业务与现有课程的融通的对接的意义。同时,他代表小组成员提出了几点建议。甘老师的整场汇报内容深入浅出,淋漓尽致的阐述了智能财税1+X技能证书制度,赢得在座教师的热烈掌声。  

  

  


本次培训,为财经学院后期不断深化职业等级师资,加强专业建设,提高人才培养质量,抓住智能财会大环境带来新的帮助和路径。