开学第一天,新学期,你好!
发布人:  发布时间:2019-09-11   浏览次数:14

 

9月9日,是财经学院新学期开学的第一天。开学首日,全院师生以饱满的精神走向各自岗位,投入到新学年的工作学习中,各项工作开展的井然有序。

  

开好头,起好步

早上8:00,财经学院分管领导、校党委委员、组宣部部长楼青青和组宣部副部长傅亚挺到财经学院开展了期初检查与座谈。楼部长一行早早来到4号教学楼,由财经学院院长宣国萍陪同,简单巡查后,来到了4107教室听了王珂老师主讲的管理会计实务课程,后又听了甘泉老师的企业纳税实务课程,下课后,楼部长一行与教师们亲切交流与探讨,详细了解了财经学院的教学情况。

走访结束后,楼部长一行在财经学院7209会议室举行了座谈会。座谈会上,财经学院院长宣国萍、财经学院党总支书记石小利、财经学院副院长魏标文分别汇报了财经学院现阶段各项工作情况和目前分院所碰到的问题,也提出了各自对学校、分院发展的意见建议。

  

  

最后,楼部长做了总结讲话。她首先肯定了财经学院师生们务实能干的工作作风,其次她从校内外严峻的形势出发,希望财经的老师们能继续攻坚克难,同时她表示会将老师们所提的意见建议向学校反馈,做好教师与学校之间的桥梁。

  

学习在路上,充电再出发

下午13:00,在5号教学楼5502教室,网中网公司的专家为财经学院的教师们带来了跨专业综合实训中关于财务决策操作软件的培训。在座教师们时而拿起笔记着相关要点,时而认真思索着内容延伸,时而激烈讨论着相关问题。

  

  

  

  

下午15:00,会计专业负责人甘泉老师组织开展企业纳税实务课程组讨论线上开课问题,涉及省平台和大学MOOC。甘老师从平台的总体概况,成绩分值设置,学生教师的讨论情况,作业的修改发布,视频的课后学习情况等几个方面为教师们带去了最新的平台学习成果,也吸引了许多其他课程组老师来学习如何进行线线下混合教学和线课程管理。

  

  

谈校企合作,促学院发展

院长办公室里,午,宣国萍院长和中兴统计师事务所章所长和顾老师讨论如何扩大办事处规模,建设新的调室,并一起查看了驻扎场地。下午,马不停蹄地和至臻公司叶经理进行了合作洽谈,商讨了竞赛辅导,教师带课,学会活动等等工;后面又与网中网公司黄晶经理探讨了1+X证书的产教结合,校企合作,希望新学期,携手共进,更好地产教融合大平台。

  

  

学生竞赛,从早抓起

推开4号教学楼其中一扇门,会发现同学们正在低头奋笔疾书,指尖飞快的按着手头的计算器,一旁的笔记本在笔头下发出沙沙地响声。“他们是在准备财会信息化竞赛,同学们很认真,我们会准备一些财会题目给他们,等待学生们做完,我马上会在上面改,改完后给同学们反馈,集中答疑。”指导老师潘玉琪欣慰地说道。

  

  

  

  

师生互动,趣味课堂

赵砚老师以快闪的方式打开了会计信息化课程,雨课堂的运用外加自身思政说教,新学期的第一堂会计课显得与众不同。韩静老师利用卡通画的PPT,告诉了同学们关于初级会计实务课程的重要性。财经楼里,廖建英老师深情并茂地向学生们讲述着会计的四个假设,陈晔娜老师声音嘹亮,杨冰老师严谨认真,姜忠鹤老师幽默风趣…财经的同学们正兴致勃勃地感受着金秋第一课。

  

学生管理,做细做实

财经学院学工办开学第一天就新学期工作进行了讨论与安排。财经学院总党支书记小利详细了解了老生返校的情况,强调学生安全的重要性要求老师们要把防骗、防灾与心理健康建设工作做细做实。与此同时,各位辅导员老师在石书记的带领下就迎新安排献计献策,力争让新生在感到学院温暖的同时系好人生的第一粒扣子。

  

  

朝着目标走,新学期,你好呀!让我们一起努力争做出色财经人!