财经学院召开新学期教师大会
发布人:  发布时间:2019-09-09   浏览次数:14

9月6日,财经学院在5304教室组织召开了新学期第一次全体教师大会。会议由财经学院院长宣国萍主持。

  

首先,结合开学工作安排,由财经学院副院长魏标文对新学期的工作作了具体部署。他主要从课表核对、教材事项、授课计划、备课上课等各个方面对老师们提出了要求。提醒老师们要把工作做细做实,确保教学工作的有序开展。

  

  

随后,财经学院总党支书记石小利围绕新学期党建与思政工作,结合财经学院谈了几点体会和要求。他根据国际、国内形势以及职业教育发展大势,联系学校实际并结合财经学院现状,为大家做了分析解读,告诫老师们要围绕立德树人根本任务,来如何做好教师的本职,如何教育引导好学生。同时对老师们提出了四点要求:1、要强化政治意识,如何以实际行动做好平安护航建国70周年相关庆祝工作;2、要强化党建引领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥好广大党员的先锋模范作用,切实做到敢于担当作为;3、要强化团结协作,本学期开始分院将启动搬迁,工作中存在着许多困难和问题,如何发挥团队合作,做到齐头并进,相互支持与配合,将工作落细抓实;4、要强化改革创新,新形势面临新情况,也会出现新问题,这就需要我们用创新的思维去解决,不能因循守旧,否则工作成效就会大打折扣。总之,他要求全体教职工必须时刻做到心往一处想,劲往一处使,传承并弘扬好老经管的优良作风,扬长避短,奋勇直前。

  

  

最后,院长宣国萍为大家做了题为“凝心聚力,高质量推进财经学院发展”的会议报告。她带领全体教师从专业建设、师资队伍建设、合作与交流、人才培养质量、信息化教育改革等几个方面全面回顾了上半年财经学院所取得的成绩。同时,她也结合实际,指出了学院尚存在的许多不足。主要是:1.科研实力还待加强;2.专业建设还需提升;3.社会服务能力亟待增强;4.重点创新项目还需要突破。并围绕下半年工作作出了部署,重点提出了三个关键词。第一要“稳”,希望财经学院平稳过渡。稳定人心,稳步开展搬迁工作、学生管理和教学管理、校企合作等。第二要“实”,落实推进学生培养与教师培养。第三要“新”,创新是永生的动力。她对在座的老师们提出了几点希望:(1)设立目标,高要求高目标。(2)抓住机会,与关键决策。(3)人生要自强,可以白手起家但不可手无寸铁。

  

  

本次会上,分院还对今年新入职的陈华娟、孟欣龄、闫杰、姜忠鹤、徐凯、何泽璐、张倩等7位老师向全体老师做了介绍,希望她们能主动融入环境,尽快胜任新的岗位。

  

新学期开启新征程,在座教师们纷纷表示,将以自强不息的精神,为财经学院的未来发展砥砺前行。