为绍而动,建言献策 ——我院宣国萍教授参加市政协界别协商会并发言
发布人:  发布时间:2019-08-20   浏览次数:14


绍兴,作为长三角中的主要城市之一,融杭接沪是未来谋求高速发展的重要渠道,各界有识之士对此提出了众多建议。在718日召开的市政协“加快融入长三角一体化发展”界别协商会上,我校财经学院院长宣国萍教授出席,并作了题为《构建产业分工平台,融入长三角经济一体化发展》的主题发言。

出席会议的还有市发改委、市人力社保局、市自然资源和规划局负责人,市政协办公室、研究室主任,以及相关市政协委员、协商智库成员。

宣国萍在发言中指出,城市群之间的一体化发展可以概括为产业、基础设施、市场、文化和生态建设等五个方面的一体化,而产业分工协作一体化是城市群协调发展的关键和核心。绍兴,作为长三角城市群一体化发展中的外围中小城市,必须找准位置,构建合适的产业分工平台,才能真正融入长三角一体化发展。针对此背景,宣国萍提出了保“旧”升级:提升传统产业集群的竞争力和影响力以及拓“新”创新:抢占新的产业分工阵地等建议,获得与会专家的肯定。