我院师生参与首届中国—中东欧国家博览会表演
发布人:  发布时间:2019-06-13   浏览次数:15

 68首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第二十一届中国浙江投资贸易洽谈会在宁波正式开幕。绍兴作为唯一一座国家级展会的魅力城市,主题展示此次活动重头戏“城市与园区”展。在“绍兴馆”中,我院教师袁为为、18会计4班肖梓萌、18审计1班应子怡、18审计3班冯依恬同学及浙工院其他师生一起参与表演,为众多国内外贵宾带去了一场视觉盛宴。

  

  

绍兴馆内,伴随着娴熟的黄酒酒道表演优美的汉代舞蹈、精彩的太极功夫、苍劲有力的书法艺术,完美展现了绍兴古老的文化,吸引了众多贵宾驻足观赏并受邀合影留念。

  

  

袁为为老师参加的太极功夫表演,让场馆嘉宾感受到了中国传统体育项目之美,获得了全场的一致好评;在海内外嘉宾面前展示“中国古典舞”却毫不怯场,财经学子的表现令全场惊艳。赴宁波前,几位学生经过学院层层挑选,利用课余时间进行了为期两周的排练,但她们完美展现了中国大学生的青春活力,以及绍兴地区的热情友好、积极向上的精神风貌。

  

  

  

  

 据,首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会以“深化开放合作、携手互利共赢”为主题,突出进口和走出去特色,举行会议论坛、经贸洽谈、贸易展览和人文交流等四大板块的20多场活动,努力与“一带一路”沿线国家共享高水平开放合作新机遇,共创高质量互利共赢新篇章。本次展会吸引了1186家境内外企业参展,包括中东欧国家在内的2万余名境内外政府官员和客商参会,其中有来自22个国家和地区的6700余名专业采购商登记到会采购。

  

这是我首次参演国家级展会学校领导高度重视,多次共同赴彩排现场观看表演并作现场指导,参演师生认真对待每一次排练,多方配合下呈现了精彩的表演;本次国家级展会让浙工院成为了绍兴的一张闪亮名片,让绍兴成为中东欧博览会的知名文化代表。根植深厚文化底蕴,氤氲绵绵雅致之气,期待下一次的参演。