杭钢集团财务人员业务能力提升培训班在我院圆满举办
发布人:财经学院  发布时间:2019-05-29   浏览次数:14

522-524日,杭钢集团50余名财务人员在浙江工业职业技术学院接受了为期3天的业务能力培训。该培训旨在持续提升杭钢集团财务规范化精益化管理水平,更好地服务集团公司转型升级和“六个杭钢”建设。

  

  

  图为:2019年杭钢集团财务人员业务能力提升培训班合影

524日,在培训即将结束之际隆重举行了成果汇报会和结业仪式。杭钢集团财务资产管理部总经理于卫东、副总经理邵钰、杭钢职教集团副总经理屠江、浙江工业职业技术学院校长毛建卫、财经学院副院长魏标文等出席结业仪式,并为学员们颁发结业证书。毛建卫作了讲话,对学员们的表现表示肯定,并祝贺2019年杭钢集团财务人员业务能力提升培训活动圆满完成。也期待我院更好地服务杭钢集团公司转型升级加强双方合作交流,大力推进产教融合、校企合作。

 图为:杭钢集团能力提升培训班结业仪式现场

此次培训由财经学院配合提供师资,邀请了高素质的师资力量,既有企业专家,又有资深教师。包括来自中审众环会计师事务所分所部门经理周平,财经学院会计专业负责人、绍兴市首届会计专家甘泉副教授,财经学院高级会计师廖建英老师,绍兴市会计领军人才、高级会计师王正兵老师,以及财经学院赵威教授等共同为学员授课。授课内容覆盖全面,包含了公司财务制度宣贯、企业会计准则修订的重点与变化、最新税法的变化内容、货币资金的核算内容、企业财务战略及其实战案例、企业成本分析与管理方法等方面内容。培训课程接轨最新财会知识,力求开拓学员们财会眼界,提高应用能力,提升专业素养。

 

图为:教师们为学员授课现场

培训方式既有理论讲解授课,又有素质拓展活动,实现了课堂内外双联动,为学员们提供了多角度、宽领域、深层次的交流渠道。

图为:学员们在培训期间认真听讲  

经过此次培训学习,学员们纷纷表示:为期三天的财务培训班给大家带来了新鲜的体验感,形式多样的教学模式,丰富多彩的授课内容,重点突出的讲课过程前沿知识的渗透学习,幽默风趣的讲课教师等等都给大家留下了深刻的印象。达到了满怀学习渴望而来、满载学习成果而归的预期效果。在杭钢职教集团和财经学院的共同努力下,此次财务人员业务能力培训班圆满结束。