学军人之风采,强自身之素质
发布人:  发布时间:2018-11-02   浏览次数:14

1029日,2018级新生军训在操场正式举行,整齐的迷彩装,嘹亮的口号声,在这秋天的校园里显得格外清新。本次军训,学校邀请了绍兴市越城区人武部的教官担任训导工作。

从军训的过程中可以看出,教官们的专业素质,除了对军训科目的严格外,更有耐心和爱心,每一个动作和每一个环节都认真细致,让学生打消了那种魔鬼教官的印象。

军训第一天,大家学会了站军姿、稍息、看齐……一厘米、一指宽,一点点的进步使他们的身姿更加挺拔。军训中带给大家许多新鲜感,同时也让同学们感受到了军训的严格和军人的严谨。在未来的几天训练中,他们必将磨砺出更加坚定的意志,展现更加蓬勃向上的精神风貌。

军训是苦的,但收获是甜的。艰苦的磨练是人生的宝贵财富。请相信,他们一定会像军人一样炼就铁骨铮铮、硬气朗朗,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质续写大学生活的别样精彩。