财经学院运动会优秀运动员采访实录
发布人:  发布时间:2018-10-30   浏览次数:14

1026日学院第16届田径运动会顺利落下帷幕。本届运动会中财经学院运动队虽然没有进入团体总分前三,但运动员个体的成绩还是可圈可点。赛场上可谓是强者如林,竞争激烈。如来自财经学院18级同学沈一鸣以优异的成绩夺得了男子800米的冠军,17级同学孙钰龙用钢铁般的意志取得了男子七项全能的第4名。为更好地弘扬他们顽强拼搏、勇创佳绩的拼搏精神,赛后,我们有幸采访了这两位同学。

沈一鸣:不惧挑战,再接再厉!

站在我们面前的沈一鸣是一个典型的阳光大男孩。他刚刚跑完4*400接力,接受我们采访时还带着些许腼腆与刚运动完时脸上的红晕,对于刚刚结束的4*400米接力他表示有些小小的遗憾地说到:只拿了第二名,我的目标是第一。

据沈一鸣介绍,他之前也参加过不少比赛,这是第一次在大学里参加运动会,虽然有些激动,但是没有紧张。在谈到以后的目标时,他充满信心的说到:我的目标不只是在这场比赛,虽然这场比赛已经结束了,但我会更好地瞄准下一次机会,接下去我会一直以保持这种状态而积极准备着,争取在明年的运动会中取得更好的成绩!

说明:_MG_8656_副本

孙钰龙:无论成败,无问西东

孙钰龙来自17会计2班,作为老生的他已经不是第一次参加运动会了,他身材高瘦,肤色白皙,说话文绉绉的,但他在赛场上爆发出来的冲劲不得不让大家折服。

在谈到本次运动会的感受时,他说最大的感触就是感受到了整个运动团队的团结,大家表现的都非常好。虽然竞赛中有强劲的对手,但在比赛进行时班上同学的欢呼声让他有了更大的勇气和动力,去克服各种困难。通过这次运动会,自己成熟了不少,无论成败都很开心。

他表示明年的运动会还会继续努力,去挑战4*100米和4*400米,争取在比赛中取得更好的成绩。

  

  

说明:_MG_8768_副本