关于做好2018级新生教材领用工作的通知
发布人:  发布时间:2018-09-12   浏览次数:29

各教学单位:

为确保新生班级教材顺利发放,避免与学校新生始业教育、体检等工作冲突,现将2018级新生教材领用事宜通知如下:

教材发放方式不变,由班主任或辅导员签字,以班级为单位按指定时间到教材库领取,特别提醒各位班主任、辅导员注意:在库内领取教材清点数量时务必认真仔细,一旦领出库后出现数量缺失的情况,班级自行负责。

一、梅山校区新生教材领取

1、梅山校区2018级学生领取教材时间为921日(周五)900—15:30,地点为梅山校区1号教学楼 11041106教室。为避免拥挤,请各单位通知班主任或辅导员组织学生按下列时间段到相应教室领取教材:

交通分院9:00---10:00

电气分院10:00---11:00

机械分院12:00---13:00

鉴湖分院13:00---13:30

财经分院13:30---14:30

设计分院14:30---15:30

二、镜湖校区学生教材领取

1、镜湖校区2018级新生领教材时间为921日(周五)上午9:30-11:30为避免拥挤,请建工分院、商贸分院通知18级班主任或辅导员组织学生按以下时间段到学生宿舍楼6E110室领取教材:

建工分院9:30---10:30

商贸分院10:30---11:30

三、注意事项

1、根据学生教材发放时间安排表,各班辅导员或班主任务必按规定的时间,在发放现场的学生教材发放单上进行签字确认。同时,请告知学生领取教材后及时检查教材名称是否与课程相符,暂不在教材上书写,以便更换。

2、教材以班为单位集中发放。各班按照所发表中目录当场务必点清教材种类及册数。如遇到教材质量等问题及时向发放点的工作人员反映。领取教材时请注意安全及发放秩序,教材领取后及时退离窗口。

3、如遇极少数未到教材,请各班班长或者学习委员在教材发放现场留下电话,以便日后联系补发。

4有以下特殊情况的学生可以在发放日之后一周内办理退教材手续:

1)转专业、留级、休学等学籍异动造成的退书;

2)课程撤销或以往学期已开课导致重复发放的教材;

3)全班领错的教材;

4)有错页、漏页的教材。

注:以上所指教材均应为本学期学校发放的教材,且教材保持完整、全新,不能有严重污损和任何笔迹,否则出版社不接受退书。

5退书时间和手续流程:

退换书时间是教材发放日之后的一周内,逾期概不退书。

退书手续流程:

由班长或负责班级领书的同学携带班级教材发放明细表,注明班级、退书学生的学号及姓名,同需要退换的教材一并交给教材商(梅山校区为1号教学楼1106室、学生宿舍楼6E110室)办理退书手续、签名。

以上教材发放安排、要求和特别提示,请各教学单位和相关部分及时通知辅导员、班主任、学生班级和任课教师,提前做好各项准备工作,按规定的时间、地点和窗口领取教材。

教材商工作人员联系方式:

2018-2019学年浙江建河文化发展有限公司 毛老师13621811779

  

  

  

教务处

О一八年九月十二日