财经学院召开《准财务经理人》现代学徒制选拔宣讲会
发布人:文章维护  发布时间:2018-06-15   浏览次数:14

 

        2018614日财经学院召开《准财务经理人》现代学徒制选拔宣讲会,全体财经学院教师参与此次会议。

会上财经学院院长宣国萍介绍了《行校企联合培养“准财务经理人”现代学徒制试点》项目。该项目突出三大创新点,一是“校内学生+校内学徒+企业学徒”三层递进的人才培养模式,二是“教师工作坊+企业办事处+校外企业”三位一体的校企联合培养模式,以及“会计技能+学科竞赛+职业素养”三融合的线上线下的培养内容。

副院长魏标文介绍了“准财务经理”班选拔条件和范围,班级的特色和优势,并介绍了选拔流程,要求各班主任做好选拔报名的宣传和组织工作。

准财务经理预备班经选拔后将会单独组成2个班,从原班级中脱出,单独上课,单独实施教学管理。该班采用校企合作的现代学徒制准财务经理班人才培养方案,课程体系和培养进程均不同于原专业,同时从该班级选拔参与市级及以上专业技能竞赛的学生,并择优选拔参加国家、省级各类竞赛。