财经学子在2018年浙江省专升本考试中喜获佳绩
发布人:文章维护  发布时间:2018-06-13   浏览次数:13

在刚刚过去的2018年浙江省专升本考试中,财经学子成绩突出,共有100名同学顺利考取本科院校。其中郭宁等同学以高分被二本学校录取;叶宁等同学考取了浙江大学、同济大学、上海财经大学等著名高校的二级学院。

本次专升本考试中,15会计与审计1班共有24位同学成功考取了省内本科院校,该班辅导员虞恩丽老师认为,这与同学们的认真努力是分不开的。虞老师还从以下几个方面分享了带班经验:首先,新生第一次班会非常重要。因为良好的开端是成功的一半。第二,要挑选一支良好的班委。充分发挥班委的榜样作用,提升同学们自主性与自我监督的能力。第三,作为教师要多为学生着想,适时把握好学生学习的松紧度。

郭宁同学兴奋地讲述了自己专升本经历。她觉得备考中主要是要按照考纲逐条复习,形成一个知识网。当自己想要懈怠的时候,自我鼓励,不放弃。而陈丽丽同学则认为坚持每日做题很关键,并且要合理分配时间。

近年来,财经学院领导高度重视学生的专升本工作,学院在现代学徒制试点人才培养模式下,尽力为同学们创造条件,鼓励财经学子进一步深造。学院为每个学生配备专门的学业导师,利用课余时间对学生进行学业指导,学风建设逐年提升,教学质量显著提高。此外学院也会邀请往届优秀的学长学姐来院与学弟学妹们分享工作、学习经验,让同学们受益匪浅。同时学院也积极创造条件,为同学们开展专升本复习,专门组建专升本辅导班,并挑选优秀的教师,为同学们做好答疑解惑。