财经学院召开2018年上半年党风廉政建设工作分析会
发布人:文章维护  发布时间:2018-05-29   浏览次数:35

    为进一步抓好党风廉政建设工作更好地促进财经学院院风建设,528日,财经学院召开了2018年上半年党风廉政建设工作分析会。财经学院党总支书记石小利、院长宣国萍、副院长魏标文、分院总支委员及部分教师代表参加了本次会议,会议由石小利主持。

会上,石小利根据2018年度学院党风廉政建设工作总体部署和要求,结合财经学院党风廉政建设工作面临的形势和任务,先做了分析;分院办公室行政管理、学生管理、党建思政等方面对廉政风险点进行了分析排查,并提出了一些整改意见和建议分院实训中心则围绕实验室项目建设、资产管理两个方面资金使用方案制订、专家评审、标书制作、合同签订和设备交付验收等环节分别做了风险点排查分析,提出了整改建议随后,魏标文从党总支纪检委员的角度就如何规范流程、加强日常监督等提出了具体要求,同时对老师们要重视师德师风建设和规范日常报销工作做了提醒

接下来,宣国萍从前国家对党风廉政建设工作要求和对教学质量的重视程度两个方面进行了析,无论是思想上、业务上、纪律上和绩效上都对教师这个职业提出了新的要求,希望老师们要自觉做到“不忘身份、不忘初心、不忘责任”。

最后,石小利就如何做好下一步工作,提出了四点要求:1、要提高政治站位,进一步强化四个意识;2及时转变思想观念,不断深化清廉校园建设;3要加强作风建设,弘扬红船精神,走好新时代学院发展之路;4重视建章立制,构建风险防控长效机制。

此次会议为财经学院加强党风廉政建设,深化作风建设,促进清廉校园建设奠定了良好的基础