审计专业优秀毕业生回校给学弟学妹分享职业经验
发布人:文章维护  发布时间:2018-05-11   浏览次数:16

510日晚上,教学楼灯火通明,财经学院20174个班级的学生聚在一起,参加的是一场由2008级审计专业优秀毕业生王彩霞为学弟学妹们带来的职业规划和学业规划分享。511日上午7个班两场继续交流探讨。

  

  

图为:王彩霞分享现场

  

王彩霞是2008级审计专业学生,是准财务经理班学生,在校期间多次获一等奖学金,还获得浙江省财会信息化竞赛一等奖。现任台州市舜宁塑胶有限公司会计负责人。

  

王彩霞从财务人员定位开始,讲到社会上话题“会计是高危行业吗”?引发同学们思考。结合自己指导表妹从会计小白到胜任财务工作并得到老板信任的例子,请同学们思考当会计不如去卖手抓饼?接着讲到我们财务人员无法回避的内外账,让同学们思考如何控制风险。借用可比性原则,再结合身边的人和事,把职高、专科、本科进行了对比分析,建议学弟学妹们保持持续学习的状态,相信自己的未来不是梦。

  

 图为:王彩霞分享现场

  

王彩霞结合自己宁波大学本科学习经历、备考中级会计师经历,分享厚积薄发的意义。建议学弟学妹们在大学时期考出初级会计师等资格证书,为自己的求职加注砝码。学姐的分享让学弟学妹受益匪浅,对未来的前景充满了期待与憧憬,相信明天的阳光会更美好!