财经学院召开新学期第一次教职工大会
发布人:徐丹阳  发布时间:2018-03-08   浏览次数:59

201832日,财经学院在会议室召开了新学期第一次全体教职工大会,全体老师出席。

会上,财经学院院长宣国萍首先回顾了学院2017年所取得的成就,包括成功争取了浙江省特色专业-会计、教育部现代学徒制试点、浙江省虚拟仿真实训中心、省优质校重点建设专业(会计)等四大项目;打造智慧财经,深入推进课程建设;校企合作进一步推进;学生竞赛成绩持续保持;教师队伍素质提升;社会服务拓展等方面。随后宣院长分析了财经学院面临的社会大形势和存在的挑战,希望老师们都要对自己高标准、严要求,不畏差距,敢于争取,并引用习近平总书记的话“幸福是奋斗出来的”与大家共勉。之后宣院长提出了财经学院2018年重点工作,包括打造进取财经、特色财经、智慧财经、人文财经、服务财经。

    随后财经学院党总支书记石小利作了讲话,他指出财经学院年轻老师多,经验相对不足,对分院来讲既是挑战但也是优势,鼓励年轻老师要自我加压,保持冲劲,积累之后定会有所收获。他还指出2018年分院的重点工作之一是巡视反馈整改工作,党员教师应发挥好先锋模范作用,不忘初心,强化责任担当。每位教师要继续承担好“传道、授业、解惑”的责任,开展好课程思政改革;同时更要转变观念,进一步规范日常言行。最后他还向大家传达了学校安全工作的有关会议精神,要求各位教师和各部门要认真细致地做好期初安全隐患自查和整改工作,确保教学工作有序开展。