财经学院召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布人:文章维护  发布时间:2018-03-02   浏览次数:55

    为更好地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署进一步增强财经学院领导班子和领导干部发现解决自身问题的能力,凝心聚力形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态31,财经学院党总支组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会学院党委委员、副院长徐文杰及学院纪委、组织部相关人员一行3人到场指导工作,财经学院党总支书记石小利、院长宣国萍、分院班子成员一起参加了会议。

民主生活会上,石小利首先代表财经学院党总支向与会人员汇报了上年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会准备情况;随后,石小利代表班子分别从理论学习、执行请示报告制度、组织纪律、责任担当和具体落实、纠正四风、廉洁自律等六个方面对照检查;紧接着,分院领导班子全体成员也逐一进行了个人对照检查发言,结合工作实际,各人从找差距查问题剖原因、提出整改措施等方面充分开展自我批评,随后与会其他成员本着帮助提高的目的,直截了当地开展互相批评。

最后,徐文杰做了总结讲话。他指出,财经学院一直以来非常重视各项工作的开展,特别务实,取得了不少成绩。同时他也就如何开展好下一步工作,提出了几点希望和要求:1、要充分重视巡视整改提出的各项要求,使分院的运行机制更加合理;2、要把分院和自己进行合理定位,结合实际工作开展好学习;3、要加强个人管理能力的学习和提升,充分考虑工作的目的性与合理性,关心老师们的发展;4、结合自身特点,充分发挥各自优势;5、要进一步加强师德师风建设。

    下一步财经学院将以此次民主生活会为契机,对存在的问题和不足将努力做好整改工作,以全新的姿态迎接新的挑战。