我院学子在浙江省第十四届大学生财会信息化竞赛中喜获佳绩
发布人:  发布时间:2017-11-13   浏览次数:155

11月11日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的“天平杯”浙江省第十四届大学生财会信息化竞赛在宁波工程学院落幕。经过初赛、决赛的激烈角逐,我校财经学院10支参赛队伍共获5组一等奖、4组二等奖、1组三等奖。
   本届比赛高职高专组共有26所院校161支队伍参赛,最终全省共有39支队伍闯入决赛,共有13组获得一等奖,其中我校夺得5组。一等奖获得者分别是:由戴琳芳、裘巧美、娄迪妃组成的队伍;由余伊甸、夏海萍、王锴杰组成的队伍;由朱曹虹、吴玉婷、汤承磊组成的队伍;由汪柳倩、朱杭丽、张丽组成的队伍;由朱云云、金聪聪、孙双颖组成的队伍。

  浙江省财会信息化大赛旨在顺应财会信息化的发展趋势,进一步提高在校大学生财会信息化的各项能力,培养财会专业大学生的创新意识和创新能力。为了竞赛取得佳绩,深化会计人才差异化培养改革,财经学院选拔优秀学生组建了准财务经理预备班,经过一学期的培训,遴选了30名学生成立了2015级准财务经理班,并成立了以会计和审计专业骨干教师为主要力量的竞赛指导小组。经过集中辅导、团队模拟训练等,在本次财会信息化大赛中,准财务经理班30位学生一如既往展现了我院学子专业素养和良好的精神风貌,也突显了我院在差异化会计人才培养的成效。