税务(企业会计与税务方向)专业
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-19   浏览次数:34


 

税务(企业会计与税务方向)

一、培养目标

税务专业设立于2002年,主要培养面向企事业单位的税务会计、财务会计、税务咨询、税务顾问等岗位,社会中介机构(会计师事务所、税务师事务所)的税务代理、税务师助理、助理税务审计、税务筹划咨询等岗位服务的专门财税人才。

二、招生对象

浙江省单招单考学生,目前年招生50人。

三、主干课程

基础会计实务、初级会计实务、企业纳税实务、成本会计实务、会计信息化实务、税务代理实务、税收筹划实务、税务稽查与管理、企业纳税实训、会计岗位综合实训、会计信息化实训、小企业财务综合实训、毕业综合实践等。

四、师资及实训条件

现有专任教师6人,1人博士在读,其他均为硕士研究生学历;高级职称2人,其中教授职称1人;均为双师型教师,其中高级会计师1人、税务师2人,会计师1人、经济师2人。目前建有税务大厅、税务代理实、税务稽查等实训室,并配有福斯特、中普审业、金蝶等公司等教学软件。

五、专业特色与荣誉

目前专业建有浙江省精品课程1门,全国商科教育精品课程1门,校级网络课程1门。近年来税务专业积极推进课堂教学改革创新,目前有校级“5E”示范课堂建设项目一项。专业核心课程《企业纳税实务》为首批校级在线精品资源课程和浙江省精品在线开放课程建设项目。

六、学生就业

     近三年,本专业就业率均为100%,专业对口率在90%左右,主要从事会计助理、财务会计、税务会计、税务审计、助理税务师等工作,毕业生满意率维持在90%左右。

 

企业教师进课堂 

“1+1”课程研讨 

学生在企业实习 

学生技能文化节 

社会实践 

实训课堂