资产评估与管理(房地产估价与营销方向)
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-19   浏览次数:76

资产评估与管理(房地产估价与营销方向)

一、培养目标

资产评估与管理专业成立于2010年,本专业方向主要培养面向房地产咨询公司、房地产开发公司、房地产中介公司的房地产估价、房地产推广与销售、客户管理、财务结算等相关岗位;各企事业单位的资产管理一线岗位。

二、招生对象

浙江省内普高统一招生,年招生约50人。

三、主干课程

基础会计实务、资产评估实务、建筑工程识图、房地产估价实务、房地产营销实务、房地产市场分析、房地产经纪、工程造价基础知识、房地产营销实训、资产评估实训、房地产市场案例解析。

四、师资及实训条件
  现有专任教师5人,其中副教授1人、高级会计师1人;博士1人,其他都具有硕士以上学位,海外留学硕士2人;90%以上是双师型教师。目前建有房地产营销实训室、资产估价实训室、同策房地产沙盘实训室、多功能绘图室等。

五、专业特色及荣誉

2012年开始与同策房产咨询股份有限公司进行全面和深度的校企合作。同策公司在本专业设置了“同策育才”奖学金,赞助专业技能竞赛项目,每年暑期为学生提供一定数量的实习岗位,计划每年可接收60%以上优秀毕业生就业。
    六、学生就业

 2013年、2014年、2015年三届毕业生的对口就业率均为100%,主要从事房地产营销推广工作、资产评估工作、企业、事业单位进行财务核算和资产管理工作,单位对毕业生的满意度达到95%以上。

 

 上海同策实习基地
 
专业教师带学生在公司销售现场学习销售项目
 
分院技能文化节
 
同策奖学金以及班服发放